Ночь

Ночь осенняя. Тишь безмолвная.
В тихом омуте кто-то водится.
Мне в глаза Луна смотрит полная.
Я – из тех, кому спать не хочется.
Пахнет ночь ароматом сладостным,
Это – запах Свободы тянется,
И звучит она в ритме радостном,
Только это не всем покажется.
Я свечу на окно горящую
Этой ночью поставлю странною.
Дай Свободу мне настоящую!
Дай мне видеть и слышать тайное!
Ночь осенняя. Тишь безмолвная.
Мир под чёрною пеленой.
Мне в глаза Луна смотрит полная.
Свет и тень. Тает воск свечной.


Рецензии