Влюбленному пилоту

Ты говоришь про американское небо…
А московское ночное над нами
Смотрит такими глазами,
Как будто тема другого неба – вето.

Твой интерес к жизни страстный,
Ты можешь почти все,
Такой же, как я... Очень разный,
Но не теряющий свое.

В тебе есть все из утопического списка,
В тебя  надо по уши влюбляться,
А когда взмываешь в облака риска –
Волноваться, восторгаться, восхищаться.

Но в итоге ты взлетаешь,
А у меня не прорезаются крылья.
И вот ты опять читаешь
Сообщение, написанное с усильем.


Рецензии