Тихо плакал осенний дождь

Тихо плакал осенний дождь...
Все деревья меняли краски
и играли спектакль-сказку,
где сентябрь - режиссёр и вождь.

Хоровод водил ветер-альт.
А рябина - красная дева,
всё шептала свои напевы,
осыпая листву на асфальт...

Я стояла под мокрым зонтом,
наблюдая за танцем осенним,
за красивым обрядом древним.
И судьба была - тем листом...


Рецензии