За всё тебя я, жизнь, благодарю!

Ах, хороша осенняя малина!
Как губы алые, наполненные силой!
Так манит, чтоб попробовать, понять,
А, главное, тут вовремя собрать.

Сварить варенье из пахучей ягоды,
На зиму приготовить про запас,
Болезнь отступит, если выпьешь с чаем,
И вспомнишь эту осень без прикрас.

И запах роз, так нестерпимо сладкий,
И позднюю неспешную зарю,
И дождик заунывный, спящий,
За всё тебя я, жизнь, благодарю!

За то, что так сладки арбузы,
А дыни источают аромат,
За то, что старая луна уходит,
А звёзды без неё сильней горят.

Я рада каждому последнему цветочку!
Ночной фиалки белые цветы
Дурманят мозг, как выпитая стопка
И нежно просят осень полюбить.
     22.09.2011г.


Рецензии