Мы падаем

Ну что же мы так часто падаем?
Почто то тонем, то горим?
Устал, видать, Господь приглядывать
За бывшим воинством своим.

А без пригляда, как проклятые,
Мы от беды и до беды
То топим в море крейсер атомный,
То жжём военные склады,

То выезжаем  мы на встречную,
То рулим пьяною рукой,
Играем жизнью человеческой,
Своей, а более – чужой.

И в равнодушии неверия
Идём по жизни абы как,
Сменивши красную империю
На голубой, пардон, бардак.

Поверив, что  уже не кончится
В стране устроенный дурдом,
Мы не храним себя нисколечко,
Да и других не бережём.

И, от порядка отлучённые,
То над деревней, то в лесу
О землю бьются обречённые
То «Як», то «Миг», то «Ту», то «Су».

Специалисты – неприемлемы,
Профессионалы – не нужны,
Уже присвоен статус временный
Для разворованной страны.

И у  загнувшейся науки:
«Земля ей пухом, мужики!» -
Мы опустили долу руки,
В родной стране – временщики.

И долго нам ещё беспомощно
Тонуть, взрываться и гореть,
Пока мы будем жить, как овощи,
И позволять себя иметь!


Рецензии