Дорога на Isle of Wight

Долго и внимательно смотрела
На силуэт твоего спящего профиля.
За окном старая Англия летела,
Отсылая во времена Конан Дойла.

N-ное количество минут и часов
Наполнили пространство между нами
Килограммами глубоких разговоров,
Взглядами, улыбками, словами,

Божественной комедии отрывками,
Из одного плеера Beatles звуками,
О Шотландии общими мечтами,
Согреться в твоей толстовке предложениями,

Итальянского языка уроками,
Черного чая с молоком глотками,
С вытянутой руки фотографиями,
Обоим понравившимися парусами.

Я рисовала букву своего имени
На твоей левой руке,
Пока ты говорил о Венеции
На почти родном языке.

Сидели над самым обрывом,
Держась за руки – так не страшно,
Все прошло, и осталась сувениром
Только серая ракушка – грустно.


Рецензии