Исповедь поэта

Вся жизнь - залатанный мешок,
И нет в ней света,только темень,
Я пью до дна..,на посошок,
Судьба моя,как редкий гребень.

Я ухожу.., в пустой стакан,
Где только пар страны мечтаний,
Где деньги дышат на ладан,
И нет мечты,любви,страданий.

Простишь ли мне,моя любовь,
Страна поэзии и света,
За дерзость недопитых слов,
За странный реквием поэта.

Иль может лучше не прощать,
А отпустить во грех "цветенья",
Иль лбом,как в колокол стучать,
И "чистить" до самозабвенья ?

           Ефим Грубый.


Рецензии