Глупость ли, вдохновение ли...

Во что в этот раз превратится оно:
В плавающий звук, нервный стих или красивый портрет?
По улице одиноко идущий в слезах ли, с улыбкой ли силуэт…
Или в горло нежно впивающийся черный дым
сигарет.

Нет, всё же в твое замороженное грифелем на вечность лицо.


На этом испорченном листке сохранились идеальные черты.
Люблю эти губы, шептавшие в мыслях не запомнившийся  бред.
Чуть вздернутый нос. Глубокий вдох-выдох. Остался влажный, выдуманный след.
Но больше всего люблю ресниц  углём расчерченную тень опущенных
век.

Жаль, мой рисунок не затянет болото сгустившейся  пустоты.


Уже равнодушно смотрю на мятый, потёртый портрет -
Вдохновение втерлось в бумагу, оставив в душе лишь апатии след.

IX.MMXI.


Рецензии