О безденежье поэта...

Неприятна тема эта,
Про бездушные дела.
Но безденежье поэта
Не насытит их тела...

Заработать на искусстве,
Право, очень мудрено.
Как помыслишь о "капусте",
Слово, что-то, не оно...

Где полёт былых фантазий?
И закрученные темы?
Вдохновенье - в автоназии...
Да и с творчеством проблемы...

Все продюссер пробивает,
Просчитая настроение...
Не продаст, так забывает
О твоем мирощущеньи...

А поэты мыслят ясно:
То, что гения огни
Загорелись не напрасно!
Но кому нужны они???


Рецензии