Далекое эхо

    Однажды в кафе я с друзьями сидела
    И шли разговоры про наши дела.
    А музыка вдруг полилась,загремела
    И в ритм свой веселый меня завлекла.

    Вокруг  разноцветные пары мелькали,
    И дым ароматный витал надо мной.
    И создан был весь из огня и печали
    меня пригласивший  цыган молодой.

    Мы с ним закружились как в Зазеркалье,
    Глаза его жгли и ласкали меня.
    Меня растревожили прошлого дали-
    прабабка моя ведь цыганкой была!

    Степною дорогой в веселой кибитке
    Как радостно ехать, простором дыша!
    Я в танце кружилась, как в мареве зыбком,
    И в тайном огне трепетала душа.

    Дымком от костра из степей потянуло,
    Цыганский барон не сводил с меня глаз.
    И в сердце мне словно кинжалом кольнуло-
    Вот брошу я все, улечу с ним сейчас!

    Цыганское счастье раскинуло сети,
    Забыв обо всем, вдруг рванусь на простор!
    Улыбка жемчужная  греет и светит,
    Нас ждет под луною цыганский шатер.

    Во мне он цыганскую чуял кровинку,
    И жарко шептал: королева моя!
    Танцуя, он мною вертел, как пушинкой,
    И весь трепетал, обнимая меня.

    Мы в вальсе цыганском безумно вращались,
    В шампанском, томясь, розовел ананас.
    А рядом друзья за меня волновались,
    Оставив бокалы, глядели на нас.

    Но музыка смолкла, развеялись чары,
    И нам разойтись наступила пора.
    К друзьям я вернулась в каком-то угаре,
    Запила шампанским цыганский мираж.


Рецензии