Летнее

Ты наполнен летом как кружка пива.
Искристые, яркие, нежные лучики
В Тебе светятся, переплетаясь игриво
В Твоих улыбках, разгоняющих тучки.
Твои поцелуи на вкус - как Свобода
С большой "С": безумия нотка,
Сила стихий неизвестного рода,
Найагра фолс, лесной пожар, и водка.
Такой же пьянящий, срывающий крышу, вкус
У Твоей кожи, в каждой координате тела.
Поцеловать Тебя - как День города или Навруз:
Восторгом огромное небо взорвать ошалело.
Впрочем, пожалуй, сильнее мои коленки
Слабеют от Твоих идей, мыслей и слов:
Наполняя меня всю до последней венки,
Они будто снимают железо тугих оков
Всех неприятностей этой жизни,
Все мои личные границы и рамки.
Для маленькой девочки Кшиси
Речи Твои будто строят волшебные замки,
Волшебные города - да целые страны.
Ты способен придумать всё на свете,
Как ребёнок: без шор, будто не раненный
Никогда и ничем. Будто нет зла и смерти.
Ты наполнен летом, добром, и светом....


Рецензии