Наши боги спят...

Наши боги спят, их сковала смерть.
Я одна из тех, кто умеет петь.
Кто держал в руках не клинок, не лук,
И при этом мог отбивать стрелу.

Я одна из тех, кто на двух конях,
Коим имя боль, коим имя – страх
Ускакать могла от врагов своих,
Только боги спят в глубине земли.

Я могла спастись и могла спасти,
Я одна из тех, кто творил пути.
Небесам была я родная дочь,
Был мне братом день, а сестрою – ночь.

Только что теперь, когда я одна?
На руке моей лишь печать видна.
Когда боги спят и не слышат зов,
Не замедлить мне ход чужих часов…

Когда песнь моя – просто жалкий вой.
Когда смерть летит в тишине совой.
И глядит в глаза и смеется мне:
Ты сильнее всех. Я – тебя сильней.


Рецензии