Если бы было можно...

Тлеют угли в камине, нос показала осень,
Жаль, что меня не помнят, жаль, обо мне не спросят…
Бродит по крыше кошка, что-то и мне взгрустнулось.
Если бы было можно, я бы давно вернулась!

Замок уже ветшает, и заколотят окна,
И не приедут гости, разве что купит кто-то…
В воздухе кружат мошки, серого дня усталость…
Если бы было можно, я бы давно осталась!

Солнце крадется к морю, ветер играет в прятки
Мечутся стаи соек, тени на нашем замке…
Он одинок и брошен… грустно. Вернуть, что было
Если бы только можно! Я бы не уходила…


Рецензии