Преследователь

Уже смеркалось. Фары свет
Искал следы дорог,
Словно преследуя рассвет
В возможно краткий срок.
   
И оставляя позади
Колес с шипами след,
Летел вперед стальной дракон,
Преследуя рассвет.
   
Огни далеких деревень
Мерцали в стороне,
И ветер сильно бил в лицо -
Поведать тайну мне.
   
Все спят в уснувших деревнях,
Погашен в окнах свет,
А он искал следы дорог
И обогнал рассвет...


Рецензии