Какие для стихов каноны?

Какие для стихов каноны?
Как вы научите влюблённых
По строгим правилам  любить?
В стихах, как в жизни нужно жить!

В какие правила вписать стихи?
Мартышки-Музы вторят мне: ХИ-ХИ!
Откуда чудо и мелодия стиха?
Я слышу бас мужской: ХА-ХА!

Мысль-лезвие - отточенная бритва,
Жемчужина  -  сердечная молитва,
И неустанный духа вечный зов -
Секрет стиха.
Основа всех основ!











.
 


Рецензии