Смерть вползает в город...

Я бегом покидаю пристань:
Смерть по морю на нас идет:
Все влюбленные сгинут быстро,
Остальные протянут год.

И молиться богам напрасно,
Злые тени за мной летят.
Тот, кто любит, да тот, кто счастлив,
Кто родное растит дитя –

Гибнут весело и задорно,
Руки ломко раскинув в грязь.
Остальные в глуби озерной
Что-то ищут, от всех таясь.

Спотыкаюсь. Над головою
Огневая мелькнет стрела.
Я свое получу с лихвою!
Мне дано еще года два

Без любви, без надежд, без счастья.
В страхе жаться по всем углам.
Не спастись от такой напасти:
С моря в город вползает мгла.

Корабли пристают неслышно.
Погребальный горит огонь.
Я лежу. Кто-то рядом дышит…
И берет меня за ладонь…

Закрываю глаза с улыбкой,
Пусть влюбленность всему виной!
…И дрожащею тенью зыбкой
Смерть склоняется надо мной…


Рецензии
Ну прям таки ощущения что чью то душу демоны дерут. :0))))))))))
Наверное это неизбежный элемент творчества. Спасибо.

Михаил Котылев   29.11.2013 13:37     Заявить о нарушении
Наверное) Но это старое))

Мария Шемь   03.12.2013 00:43   Заявить о нарушении