Любви и нежности смесь...

***

Вот где-то именно здесь,
в тени от света двух ламп
бурлила нежная смесь
на внешних выступах дамб,
и прорывая собой
плотин упрямую твердь,
неслась могучей рекой,
поправ потоками смерть
совсем уж юной любви,
её должны уберечь;
нет, я не стану стрелять,
и Ты верни в ножны меч,
зачем нам ссоры с Тобой,
здесь – у начала начал,
принёс кораблик прибой,
а где Твой добрый причал…
Я за Тебя помолюсь,
Ты помолись за любовь,
душой и сердцем клянусь,
что приплыву к Тебе вновь;
как только Ты позовёшь,
уже соскучился я,
и знаю, что меня ждёшь,
Родная Лена моя!
И что от света двух ламп,
неважно там или здесь,
бурлит на выступах дамб
любви и нежности смесь…


Рецензии