Памяти Отца

Он был дороже всех и краше
( кому не дорог свой отец)
И долго умирал, и страшно,
Но с мужеством встречал конец.

Сказал лишь только: Вот и прожил…
А смерть?! – мы видели её
И ей в боях плевали в рожу,
Храня отечество свое.

Слова отца. С тех пор тревожит
В них то, чему названья нет
Словами этими быть может
Он дал пронзительный совет.

Смогу ль последовать совету,
Когда придет мой смертный час?
Но буду жив чудесным светом
Его небесно-синих глаз


Рецензии