Слезы осенние. Капли дождя

Так быстро стекает капля дождя,
Одна за другой, разбивая надежды.
Стекает за миг, ни минуты не ждя,
Секундно, внезапно, немного небрежно.

Весь мир от дождя заливает водою,
А он всё стучится, как будто прося -
Пожалуйста, сжалься, возьми их с собою,
Слезы осенние, капли дождя.

Они так просты, но они не мечтают.
Слезы дождя всё стучат и стучат.
Их что-то заботит и что-то печалит,
У них нету слов и они лишь молчат.

Одна за одной осенние слезы
Всё так же стучат по сырому стеклу.
На помощь зовут совершенно серьезно,
Но что они просят, никак не пойму...


Рецензии