Подруге...

Ты летела яркой птицей
Пленяя каждого собой.
На улице была царицей
Неприступной и чужой.
В городе таком холодном
Подобна летнему лучу,
Несла в сердечке ты свободном
Лишь о любви одну мечту.
Стервятников слетелась стая
На сладкий, лакомый кусок.
Средь острых клювов не узнала
Коварной кобры ты бросок.
Он первым был. Была ты сотой
В кого он яда напустил.
И вот уже слетели краски,
Уже не девочка ты та,
Что вызывала, муки срасти,
Пленяла яркостью огня.
Глазами грустными теперь
Поешь ты. Повесть не нова.
О боле, о мечте потерь,
В холодном городе одна.
Не воскресит былой девчонки
Ни новая любовь, ни страсть.
Подобна мрачной серой шконке,
Ты не даешь себе упасть.
И вот уже вокруг мужчины,
Да не один, а целых три.
Их поишь зельем Мессалины,
Закрыто сердце для любви…


Рецензии