Стерва

Да! Я стерва. Да! Я кошка.
Мне не любо ничего.
Не стою я у окошка
И не жду любви его.
Ближе мне порок и слава,
Блеск и всполохи огня,
Я как жидкой лавы пламя:
Непостоянна и верна.
Злая жизнь мне не помеха,
Страх не ведаю сама.
Только на сердце прореха,
Только шрамы от клинка.
Яд любви давно уж выпит,
В венах кровь бежит давно.
Излечилась! Ты же выбит
Из сердечка моего.
Я по лезвию гуляю,
Я рискую, пью абсент.
И ночами попадаю,
Возвращаюсь под рассвет.
Я ловлю за хвост удачу,
Сделал ты меня такой.
Больше никогда не плачу,
На душе царит покой.


Рецензии