День рождения

Сегодня день рожденья у тебя!
Ты, знаешь, я об этом не забыла.
За полосой осеннего дождя
Должна найти в себе я эти силы.
Я так хочу, чтоб рядом был со мной,
Но это не в моей, все в божьей власти!
На кладбище могу побыть с тобой.
Не склеить все, души разбитой, части.
Я синих ирисов букет опять несу,
Уже который год. Все в октябре.
У камня черного, который год грущу,
Под крики чаек плачу о тебе.
Так хочется поверить – ты со мной,
Ты рядом в этот грустный-грустный день:
Незримым призраком, любимый! Дорогой!
И сходит постепенно с сердца тень.
Ну, вот и все. Мне в путь опять пора,
И скоро снег оденет все кругом.
Я буду ждать у своего окна,
Надеяться на чудо этим днем.


Рецензии