Душа поэта

Вампир и тень - друзья навеки?
Хромая жизнь - они калеки:
Один живет, за счет людей,
Питаясь кровью богачей
Или простого оборванца,
Или девицы после танца;
Другой скрывается за всем,
Хотя и виден между тем,
Любому, ведь ему все властны,
Чьи души темны и ужасны.
Но есть проблема: тот вампир,
Бессмертный демон и сатир,
Не связан духом с мертвым телом,
И прочертив черту тем мелом,
Который жизнь ему ту дал,
Чтоб он всегда внутри страдал...
И вот загвоздка - нет ответа!
Вампир и тень внутри поэта,
Душа и тело как враги,
Всмотрись в него и вмиг узри,
Что он сражается с собою,
И одурманен той молвою,
Что движет словом и судьбой,
Язык и ум всегда со мной.
Они помогут разобраться,
И в глубине души прибраться,
И, может быть, изменят мир,
Что вам подарит темный лир.


Рецензии