Если бы звёзды могли говорить

Если б звёзды могли говорить
Пенья ангела речью созвучной,
Я бы смог научиться любить,
Чтоб с тобою прожить неразлучно

Сколько клятв под сияньем светил
Повторило раскатами эхо,
Только внутренний голос твердил,
Юный возраст любви не помеха.

Станет взрослым однажды юнец
С головой окунувшись в рутину,
И краплёной судьбины венец
Обернётся ножом гильотины.

Звёзды гаснут, как искры любви
Чередуя каприз с постоянством,
Но безудержных чувств корабли
Алым парусом реят в пространстве.

Ночь укутала кроны берёз
Шелестящих невинной листвою,
Чтобы влага назойливых слёз
Обратилась янтарной смолою.

Строки рифмою сложатся в стих,
Под мелодию лунной сонаты
Был вчера я завидный жених,
А сегодня, мужчина женатый.


Рецензии