Здравствуй, Нежная Голубка!

***

Я Звезду погладил небом
и у речки берега
обласкал январским ветром,
как любимые бока,
а бока принадлежали
моей Ленушке Родной;
- Здравствуй, Нежная Голубка,
я пришёл к Тебе, я Твой…

Посмотри, продрог с дороги,
меня маем обогрей,
поцелуями мне в сердце
влей живительный елей,
дай прилечь с Тобою рядом,
у корней Твоих волос,
я нашёл Тебя, мой Ангел,
и душой к Тебе прирос…

Не отнять того, что стало
обоюдным для двоих,
Ты стихи мои читала,
узнавая меня в них;
сожалею, что не сразу
стал писать я для Тебя,
смог найти такую фразу,
только искренне любя…


Рецензии