Парус одинокий

Ну вот и всё. И не начать сначала...
Не прост тот мир, в котором мы живём.
Я парус одинокий без штурвала
В открытом море с тишиной вдвоём.

Пустые мысли, и на сердце пусто.
Я облако на небе в ясный день.
И так печально, и безвольно грустно,
Понять всерьёз, что подо мной лишь тень.

Я словно волк, отбившийся от стаи
В песках пустынь, барханам господин.
В любовь зачем-то глупо поиграли,
А может, я играл в неё один?

Костёр угас, и только дым струится,
Как память об утраченных мечтах...
Взмахнул крылом я, раненая птица.
Заговорили мы на разных языках.

Любое слово сказано не в тему
И кроткий взгляд как будто в пустоту.
Я ветер, приносящий лишь проблему,
Создавший против воли суету.

Но снова ночь. И тёмное окошко,
Уже оно не служит маяком.
Я путник, заблудившийся немножко,
Идущий, вниз не глядя, босиком.

Два разных взгляда, две судьбы, два мира.
И это мы не в силах изменить.
Я- ураган, непознанная сила,
Порвавший столь невидимую нить.

А дальше что? Начать бы всё сначала,
Забыть про все ошибки навсегда.
Я парус у скалистого причала,
Жду взмаха так знакомого платка.
                2002 год


Рецензии
Трогательно и знакомо!!! Спасибо за душевные стихи ,Николай!!! Удачи,вдохновения и всех благ!!!!С теплом,

Светлана Дюпина   23.01.2012 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Рад, что понравилось! Всегда Вам рад! С добрым сердцем...

Николай Гизатулин   23.01.2012 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.