Углубляясь в мысли

Если в мысли углубиться –
Быль рождает небылицы
И безоблачный покой
Не такой уж дорогой.
Это только в сказке гладко
Всё красиво для порядка,
Жизнь цветёт, как сад весной
На горе …и под горой.

Сказано, пожалуй, скупо –
Жили-были друг для друга
Веселились и тужили,
И до старости дожили.
Браком писаный обет
Сохраняли много лет.
Пуд, пожалуй, съели соли,
Пополам делили горе –
Сильно острые углы
Стёрли в гладкие шары.

Что-то ели, что-то пили,
Иногда посуду били
В час, когда бродила кошка
По супружеской дорожке.
Время шло, они мирились,
Дружно Господу молились,
Чтоб в семье царил покой
Вплоть до свадьбы золотой.


Рецензии