Для чего?..

Человека лишают почвы, где бы он ни находился, три вещи: если для него лишено сокровенного смысла то, чем он занимается, если он лишён тех, кто для него – сокровенный смысл, и если те, кто был для него сокровенным смыслом, не пребывают всегда с ним, в нём, здесь и сейчас; что осмыслено – живо и тепло, оживляет и согревает, что недвижно, пыльно и холодно – мертво и разрушающе, угнетает и разрушает…


Рецензии