Я - просто маленькая грусть

Я - просто маленькая грусть,
Штрихом дождя иду к тебе,
Души несметный, тяжкий груз
Наивно прячу так в дожде.

И просыпаюсь каждый час,
Когда никто не будет. И
Одна застывшая печаль
Мечты опутала мои.

Я повторяю, как вчера,
Сама себе, опять сто раз,
Нет утра - просто вечера
В усталом взгляде, сотнях фраз.

Как было в прошлом хорошо,
Как было всё, что нет, и я
Так отдыхала днём душой,
За шторой прячась от дождя...

А вот теперь... А что теперь,
Песчинкой маленькой спешу
Уйти в незапертую дверь,
И хорошо, что вновь дышу.

И хорошо, что вновь живу,
Не пряча слов от прошлых дней,
Я лишь во сне, не наяву
Всегда судьбе не лгу своей.

И всем спасибо за слова,
И пусть не знаю, кто же ждёт,
Опять я там, сорвусь едва
В свой самый правильный полёт.

Опять я там, в той пустоте,
И осудить не вправе тот,
Кто в свете дней, не в темноте,
Иначе, может быть. живёт...

Я обернусь на крик, на звук,
Узнаешь или нет, прости...
Замкнулся неба странный круг,
Чтоб ночь на землю принести.

Чтоб стало только холодней,
А я сама себе не та,
Песчинка... Стать бы мне сильней -
Вот это яркая мечта.

Но все мечты в моей груди,
Но все мечты - во мне, никто
Не знает, что там впереди,
Что там, за этой суетой...

Я просыпаюсь и лечу,
Иду, лечу, лишь иногда
По вечерам, задув свечу,
Вновь представляю, что звезда... 


Рецензии