Я к реке поеду Волге...

Я к реке поеду Волге,
Что, годам утратив счёт,
Путь до нас проделав долгий,
Мимо города течёт.

Чайка, рядом пролетая,
По воде крылом черкнёт.
Ах, душа, душа пустая
Песен больше не поёт.

Я смотрю реки теченье
С вечным "быть или не быть"
И невольное влеченье
Возникает: плыть бы, плыть

Мимо острова большого,
Мимо разных городов...
Суету житья пустого
Бросить я давно готов,

Чтоб вложить взамен кручины
В разум знанье бытия...
Чтобы скрытые причины
Научился видеть я,

Что ведут людей к успеху
Или по миру ведут...
Заливаясь громким смехом
Дети берегом бегут.

Рядом - гордые мамаши,
Что от счастья - без ума.
И рыбак от счастья пляшет
Краснопёрочку поймав...

Гаснет синее свеченье
Над могучею рекой.
Волги ровное теченье
К берегам несёт покой.


Рецензии
Иван! Очень хорошие стихи! Хочется пойти на бережок и так же успокоить мятежную душу...

Гульсара Туктарова   26.09.2011 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.