Стоишь и ждёшь

Фонарный столб и будка телефона
Поникли под дождём осенним,
Неяркий, желтоватый свет плафона
Стоишь  в плаще уже совсем
                не летним.
               
Стоишь и ждёшь, смотря прохожим
                в лица
Тем редким,  спешащим  куда-то
                мимо,
А дождь всё продолжает и будто спица
За воротник стекает ощутимо.
               
Осенняя всё дальше проникает сырость
В ботинках противно хлюпает вода,
За что? Такая мне не милость,
А может быть к тебе, нагрянула беда?               
               
Стою. На эту тему размышляю,
С дождём на выдержку поспоря.
Себя при этом твёрдо убеждаю,
Вина здесь не твоя, видать чужая воля.
               
Она в тот вечер так и не пришла
Спустя три дня узнал я ту причину.
Другого парня у подруги отняла
И небо показалось мне с овчину.
               
Тот дождь осенний предвестил
                разлуку,
Он остудил мой юношеский пыл.
Теперь уже не протяну я больше руку,
Спасибо за науку, я разом повзрослел
                и сам … остыл!


Рецензии