Капля рассвета

Каплей рассвета разлившись над миром,
Я верность к любимой в садах насадил –
Счастье живое назначил кумиром,
Сердцем горячим людей восхитил.

Чувство земное не знает предела,
Светлое чувство не знает границ –
В космос бескрайний вторгается смело
Пламенным светом восторженных лиц.

Космос не видел подобного чуда –
Думать не думал о счастье земли.
Знал ли о мужестве смертного люда,
Кровью окрасившем лико зари?

Кровью своей поделился безмерно,
Чтобы зарницы горели вокруг,
Чтобы планеты увидели верно:
К ним Человек выступает, как друг.

Он выступает надеждой планеты -
Тут он родился, поднялся цветком:
Отдал планете сыновни обеты -
Землю украсил гуманным умом.

Ум торжествует рукой вдохновенья,
Чувство единства сближает людей –
Дружба открыто нам дарит стремленье
Факел нести вдохновенных идей.

Горькое время не может случиться,
Силу любовь на рассвете таит:
Род человеческий должен продлиться –
Это поёт неизвестный пиит.


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
22.09. 2011


Рецензии