Муза

Тебя обожествляли,Муза!
Ты восседала на труне,
И ты являлась мимоходом
Торжественно искателю во сне.

Ты ускользала,так внезапно появившись.
Никто не мог тебя поймать.
Сулила всем ты райские надежды,
Но сама души уводила в ад.

Вздыхателям кружила головы,
С поэтами ты танцевала вальс,
А музыкантам пела ты симфонию,
Художникам позировала,бесстыдно обнажась.

Ты девушек пленила красотою,
Детей ты заставляла хохотать.
Никто не мог сравнить тебя с собою,
Никто не мог тебя завербовать.

Тебя любили и тебе сулили
Перлы алмазов в чувственных стихах.
тебя лелеяли,тебя хвалили,
И мир тогда упал к твоим ногам.

Прошли столетия,и позабыта Муза:
Вздыхатели разбрелись по углам,
Поэты забросили рифму и фразы-
Никто не танцует с тобой по ночам;

А музыканты забыли про песни,
Из уст их лишь льются пустые слова-
Мелодия не интересна,
Тебя не подкупит больше она;

Художники стали так тусклы и пресны,
И закружилась от славы у них голова,
А девушки давно позабыли
Истинное слово "красота".

Дети лишь плачут в кроватках,
И позабыт детский смех,
Твой золотистый напев.

Забыта ты ,Муза!Забыта!
Забыты с тобою мечты!
И смотришь на мир ты так скрытно,
Ему не нужна больше ты.

О Муза!О Муза!О Муза!
Тебя потеряв,и наш мир помрачнел.
Забыл он про смыслы и чувства,
И ты в нём стала ни кем.

Но милая,милая Муза!
Прошу тебя только не плачь!
Жива ты,пока я с тобою
Танцую последний мой вальс.

Я буду дышать стихами
И буду любоваться с тобой на луну,
Я буду плениться твоей красотою,
Пока в этом мире живу.

Когда же вздох последний,
Я ,постарев телом,произнесу:
"О Муза!Прощай моя Муза!
Теперь мне пора.Я ухожу..."

И ты уйдешь вместе со мною
Рассветом печальным,дождём на окне.
Но зная моя мила Муза,
Всегда ты нужна была мне!







 


Рецензии