Любите матерей

Написано стихов и прозы много,
Как одиноко мама ждёт вестей
От тех, о ком она молила Бога -
Покинувших гнездо родных детей.
И как не пишут ей сыны и дочки,
Как их приезда ждёт она в глуши...
Потом в стихах - раскаяния строчки,
А в церкви - свечка за покой души.
Работа, дети, деньги - знаю, как же!
Но это - оправданья только лишь.
Вы для других дел брали не однажды
Отгулы, отпуск и больничный лист.
Да и с детьми не раз сидела тёща
Или свекровь - различия тут нет.
Так снова посидит. Чего же проще:
Купить до детства к мамочке билет.
Но если деньги есть, так лучше - к морю.
И вновь отложен к матери приезд.
И вдруг - случилось... Горе! Горе!! Горе!!!
Но - всё. Могила. На могиле - крест.
И этот крест нести теперь до тризны,
И ставить свечи, и стихи писать,
И вспоминать, как было всё при жизни,
Надеясь, что тебя простила мать.

Я с мамой никогда не расставалась
Весь путь её была с ней до конца.
Шесть лет прошло. Но давит горло жалость,
Что я не вижу милого лица.
А вот вина мне душу не тревожит,
Я избежала совести оков.
Любите матерей! И дай вам Боже
При жизни им дарить свою любовь!


Рецензии
Наталия, как верно!
Такого быть просто не должно! Имеется ввиду первая часть стихотворения.
Даже писать не могу, так больно.
С теплом и уважением,

Роза Красная   23.11.2011 22:15     Заявить о нарушении
Роза, спасибо! Мы одинаково мыслим в этом вопросе, потому и стихи созвучны.

Наталия Журавлёва   23.11.2011 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.