Огонь души

Что делаю я в мире этом?
Какая меня ждет судьба?
Мне кажется, что я должна,
Спасать других от мрака.
Светить, гореть и разжигать
Огонь в душе угасший.
Людей с коленей поднимать,
Шепча: "Все не напрасно.
Еще все будет у тебя,
Ты подожди немножко
И знай, что здесь, с тобою я.
Еще совсем чуть-чуть.
Вот-вот, смотри, уже рассвет
И солнца луч прекрасный
Коснется ласково тебя
И окружит теплом".
Но там, в ночи, где я одна,
Меня никто не видит.
Я становлюсь прохладней льда,
Горюя о судьбе.
Я отдала огонь другим,
Согрела своим светом,
Но почему меня согреть
Всем не под силу им?
"Простите, вас я не люблю,
Мне не согреться вашим светом.
А тот мой принц кого я жду,
Отдаст его другим".
Такая странная игра,
Где правила не ясны.
Пусть любишь ты,
А он (она) тебя лишь никогда...


Рецензии