Скунс. Басня

  Жесток порою мир людской:
  Людей особых часто он не принимает.
  Коль человек хоть в чём-то не такой,
  И качеством он странным обладает,
  Которое других всех раздражает,
  То одному не совладать ему с толпой:
  Она его позорно прогоняет,
  И человек становится изгой.

           .......

  В лесу дремучем Скунс однажды жил.
  Он был на вид довольно мил:
  Пушистый,чёрно-беленький он был,
  И симпатичен он собой,
  Да и,к тому ж,ещё душой
  Был мягок он и добр.
  Но запашок такой от Скунса исходил!
  Зверь ни один его не выносил.
  И даже деловой строитель Бобр,
  Его почуявши,на дно уйти спешил.
  Уж Гризли был на что матёр медведь,
  И он не мог такого запаха стерпеть.
  И ни одна из мелких певчих птах,
  Как этот Скунс ужасно пах,
  Уж вынести подавно не могла.
  И за такие вот дела
  Зверьё всё Скунса ненавидело лесное.
  И,наконец,под древнею секвойей
  Устроить звери Скунсу суд решили.
  Там было много шума,много воя,
  Там собралися все кому не лень.
  Все обличительные речи говорили:
  -Долой его,долой!-кричал Олень,-
  Из леса ему нужно убираться!
  -Его бы мы давно загрызли!-
  Кричали брата два,медведи Гризли,-
  Но из-за запаха к нему не подобраться.
  Вот наконец зверей совет
  Тут окончательно решил,
  Что Скунсу в их лесу уж места нет,
  О чтобы восвояси уходил.
  И Скунс,зверями оскорблён,
  Пошёл из леса вон:
  Он обществу,увы,не угодил,
  Но уж такой у общества закон.

                2002 г.


Рецензии
А ведь в жизни всё вот так и происходит

Дмитрий Ник   25.09.2011 10:49     Заявить о нарушении
Да уж........

Антон Фоменков   25.09.2011 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.