из театральной кухни

Репетируем "Носорога" Ионеско. Кое-что решили сократить. Сокращения (реже отсебятина) это нормально: даже Шекспира целиком не играют!

Режиссер (уткнувшись в сценарий):

- Так.... До слов "а вот вам - пример силлогизма" оставляем все как есть... А после... до слов "у кота Исидора четыре лапы"... вычеркиваем на фиг всю эту байду!

Слышал бы Ионеско, он бы в гробу усмехнулся.


**

Затем один из артистов, почувствовав вибрацию в кармане штанов, достал мобильник и тихо сказал в трубку: "Мама, я тебе потом перезвоню...."

Режиссер (оторвавшись от сценария):

- А вот это хорошо! Надо бы оставить....





НА ФОТО: слева Сергей Чучин, справа Алексей Герасимов


Рецензии