Песнь одинокого волка

Я бежал не зная усталости,
В те края, что звали меня..
Не хватало лишь самой малости,
Чтоб спасти себя - от себя.
И я выл отроком безпомощным
На единственный свет - свет луны,
И молил ее голосом стонущим,
Чтоб были мы истреблены.
Роль моя, роль палача.
Я враг всего живого на земле.
И слышу я, как злобно хохоча,
Тьма идет в гости ко мне.
Той ночью я загнал оленя.
Сколько их загнал -  неперечесть.
Моя судьба - делать всех вас сильнеее,
А не просто тупо есть.
И только тот, кто слаб -
Попадет в мои объятья,
Судьбы своей - я верный раб,
Моя судьба - мое проклятье.
Давным давно - наш род был проклят
На вечное во тьме скитанье.
И вот брожу я, словно отрок
Под старость ощутив страдания.
Моя душа протестовала - 
Против утопии крови
Моя душа мне рассказала
Что хочет.. что так хочет любви.
За жизнь я немало свершил,
Сколь боев отстоял вожаком,
Но лишь однажды любил,
Ее застрелили с первым флажком.
Я с той поры не забывал
Не глаз ее, не ее запах.
И по ночам в слезах стонал,
Скуля, как в детстве, утираясь лапой.
Так вот, - вы прокляли наш род,
Не выдумать суровей наказанья.
Я проклинаю вас, злобный народ - 
На вечные душ ваших терзанья.


Рецензии