А не надо меня любить

А не надо меня любить –
у меня есть, кому любить меня.
А не надо меня ласкать –
у меня есть, кому быть ласковым.
А попробуешь плетью бить,
а попробуешь растоптать, браня -
У меня найдётся броня
с металлическими завязками.

Листопад, снегопад, жара –
всё по кругу, всё по календарю.
А трубач протрубит: «Пора!»
и пойдёшь – никуда не денешься.
За огнём своего костра
не увидишь ты, что и я горю,
но , что солнце взойдёт с утра,
вероятно, и ты надеешься.

А напрасно. Твой светлый свет
оболгал тебя, ослепил глаза.
А на самом-то деле нет
ничего, кроме сердца ближнего.
А не надо меня любить,
 потому что богу любить нельзя.
А не надо меня ласкать,
потому что вот это  - лишнее.


Рецензии