Мише Брифу - поэту и гражданину

Это непосильный труд Сизифа,
Это путь тернистый, непростой -
Русского поэта Мишу Брифа
Оторвать от «Балтики 6-ой».
Он прильнёт к ней жадными губами,
Так, как будто хочет целовать,
И тогда ни Бушу, ни Обаме
Брифа от неё не оторвать.
Если даже он стоит над бездной
В летний зной, в 100-градусный мороз,
Всё равно он предан безвозмездно
«Балтике», как палубный матрос.
На него не следует сердиться,
Он утратил выпитому счёт.
В нём бурлит не кровь и не водица, -
В его жилах «Балтика» течёт.
И когда он, сидя у оконца,
Пьёт её, размеренно дыша,
С нежностью он вспомнит про эстонца,
Про литовца и про латыша.
Вспомнит он Советского Союза
Неудавшийся эксперимент,
И, возможно, трепетная муза
Посетит его в такой момент.
И тогда-то, выпитое пиво,
Что ещё осталось в потрохах,
Изольётся нежно и красиво
В песенках, поэмах и стихах.


Рецензии
Отлично про Мишку!

Владимир Потаповский   03.11.2012 16:20     Заявить о нарушении
Про Брифа у меня много. Он вдохновляет.

Александр Долинов   05.11.2012 01:43   Заявить о нарушении
У меня ж куча пародь на него!

Владимир Потаповский   05.11.2012 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.