Переменчив, как ветер

Переменчив как ветер, как баба, которая красится,
не сумеешь взять трубку, не сможешь найти ее в списке
и поймешь, что прогнозом синоптиков ожидаются
черные кошки и черные фишки.

В изобилии обитающие вокруг тебя серые мыши
помогут, морально помогут тебе нести коромысло.
Нужных людей нетрудно принять за лишних,
и тебе пора бы свыкнуться с этой мыслью.

Что ж тут поделать? Не будет содержательной виньетка
на тему "как я провел это лето",
потому что лето - набор цифр в календарика сетке,
полученном тобою от улыбающегося узбека.

По-крайней мере твое. Ну и Бог с ним. Земля кругла
и, куда ни пойдешь, везде ждет одно и то же,
а именно то, что ты на картинках видал,
и в передачах, ведомых довольной рожей.

Созерцай же благожелательное оцепенение улиц,
приговаривая при этом: "Да, забавно, забавно",
и еще, давай, гни свою линию, как тот, из динамиков, ну и
еще одна. Только выясни - у них она из резины или металла?

Нет, постой. Кто там чего сказал, или сказала
вообще неважно, так же, как есть ли линия или нить.
Просто не забывай, как звучит эхом посередине зала:
"Человек не устает жить!"


Рецензии