Сорочья трескотня

Где-то там в осенней дали
где когда-то снегири летали,
Где о любви с тобой мечтали
Две сороки стрекотали.

Толи плакали,
Толи смеялись,
Толи как автоматы
Друг с другом ругались.

Что за драка? За шумок?
Я спросила у сорок.
Разгружали кузовок.
Привезли стихов мы кучу
Я стихами всех замучу.

Рифмы было как всегда
Разгружали до утра,
А я теперь сижу рифмую,
По стихам я сортирую.

Шесть страничек
Шесть сестричек
Мне подставили бока.
Пока в хорошем настроении
Распиши-ка нас пока.

За перо скорей взялась
Рифму сортирую.
И для вас мои друзья,
В стих я формирую.

Хочу вложить всю силу
Всю красоту пера,
Чтоб показать читателям
К ним не равнодушна я.

Пусть кого-то обидела зря
Кому-то нагрубила,
Но доверие своё
К вам я не убилла.

Как снег кружат
Осенние листочки,
Словно они спешат
В произведении,
Поставить точки.

Вот и закончилась книга моя
Исписаны все строчки,
Но не хочется друзья,
Ставить пока точки.

Прощаться с вами не хочу,
Да и не желаю,
Но для вас мои друзья,
Писать я обещаю.

Кто-то скажет ерунда
Спорить я не стану,
Но от этого друзья
Писать не перестану.

Эй сороки-белобоки!
Вы мои подружки,
Дайте рифмы мне
Хотя б по одной кружке.

Где-то там в осенней дали
Где журавли курлыкали,
Две сороки-белобоки
Всё стихи чирикали.

Одна сорока пишет строчку
Другая ставит точку.
Вот из-за этого и суета
Вот поэтому и стрекотня.

Трещали,трещали,
Для вас стихи собирали.
Набрали полный кузовок,
Поэтому и трещали
Не один часок.


Рецензии