Стою на площади Манежной...

Стою на площади Манежной,
Где для меня одно из двух:
Тот декабристов дух мятежный,
Пьянящий как свобода, дух.

Они все, кто душою чистый
Оковы рабства разорвать
На площадь вышли декабристы,
Чтоб граждан обрести права.

Права они святого братства
Свиридов недругом убит,
Когда на площади собрались,
Убийц виновников судить.

Пока что были те не в теме,
Милиции тех отпустить,
Кого прогнившая система
В судействе нету сил судить.

Но на Манежной снова лица
Тех сил, что кто здесь брату брат:
Не избежать суда убийцам,
Милиции не покрывать.

Свободу тем, кто силен духом,
Как правда братством отстоять,
Хотя система к ним так глухо
То безразличье разорвать.

А с нами Пушкин на дуэли,
Хоть против самого царя,
Хотя убить, на самом деле,
Раз вышли, то это не зря.

Мир разрывает дух мятежный,
Когда история видней
В наивности кому-то прежней,
Но мы в рядах ее сильней.

И нам уже нельзя не браться
За ту историю как жизнь,
Спасет Россию только братство,
А кто не понял – то очнись.

Когда истории законы
Вперед идущих разглядеть
Побед в спартаковских колоннах
Любой ценою: жизнь иль смерть.

Так как в семнадцатом однажды,
Чтоб человека в нас понять,
Чтоб против подлых и продажных
Я братство всех сердец поднять.

Тех, кто с гранатой против танка
И разорвал, как гражданин,
Отдать чтоб людям сердце Данко,
Но вот теперь он не один.

Убит хоть на дуэли Пушкин,
Но смысл истории Один,
Не быть свободе чтоб игрушкой
Был чтобы каждый гражданин.


Рецензии