Я жива

Я не сильная. Не слабая. Никакая.
Молчаливая, замкнутая и злая.
Отрешенная, лишняя и чужая.
Я никому не нужна.
Странно всё, улыбаюсь, в душе черти,
Ничего не хочу, в голове ветер.
Вы достали меня почти все, верьте!
Словно жизнь из меня ушла.
Мне не нужно сейчас говорить "Хватит!
Ты живи, время зря до конца тратя!".
Вы не знаете, кто за это всё платит.
Впрочем, не знаю и я.
Я на крик перейти могу слишком резко,
Когда ноете вы - это так мерзко!
Не мечтайте даже, не открою вам сердце.
Лучше буду терпеть сама.
Я привыкла терпеть, переживу, честно.
Утром будет нормально. Вы идите лесом!
И не надо в спину мне слов нелестных,
Зависть шепотом даже слышна.
Я могу промолчать, если вам нужно,
Только, слышите, разве уж это дружба?
Разве ради этого голову кружит?
Не понимаю тогда.
И меня растили когда-то терпимой,
Доброй, вежливой и со всеми милой.
Только мама не знала, какую же Иру
Вырастила она.
Я не сильная. Не слабая. Никакая.
Слишком честная и даже слишком прямая.
Говорю то, что думаю, без конца и края,
Но главное - я жива.


Рецензии