Чей вклад больше?

В науку вклад огромный учёные вносили:
Дорогу в космос проложили,
Открыли новые планеты,
Раскрыли атома секреты.
Пределов совершенству нет, и вот
У специалиста каждого есть свой подход.
Что можно нового создать
И как вопрос сей разрешать.
Об этом Нобель разузнал,
Фонд премиальный он создал.
И много лет уж каждый год
Как награждение идёт
Всех тех, кто двигал нам прогресс
И ликвидировал регресс.
Есть истина одна, и пока не избита:
Никто не забыт и ничто не забыто.
И если начнём разрешать мы вопрос,
Бесценный кто вклад в эволюцию внёс?
Попробуем выяснить это у дам,
И дамы ответят: Кончено Адам!
Ребро он в создании Евы вложил,
Не знаем, что бог без ребра б сотворил?
И стали у Евы с Адамом детишки рождаться
И род человеческий стал развиваться.
И шла эволюция,- в жизни огромный прогресс
И Нобель к науке имел интерес.
Высот мы огромных сумели достичь
И вклад тот Адама достойно смогли оценить!


Рецензии