Ревизор

Гудит, как улей, скотный двор:
 - Атас! К нам едет ревизор!
Осел собрал большой совет,
И приказал держать ответ:
 - Скажи-ка мне, главбух, скотина,
Не ты ли больше половины
Из кассы денег своровал?
Верни хотя бы часть, шакал!
Ему ответил сивый Мерин:
 - Не я один их крал, уверен.
И ты в них лапу запускал.
Тебе был нужен чёрный нал.
Любой серьезный аудит
Всё это сразу подтвердит.
Кабан, завхоз, замешан тоже.
Получит, как и мы, по роже
За то, что списывал падёж
На хищников. Где ж их  найдешь?
Всем нам грозят большие сроки.
Поэтому оставим склоки.
И чтобы не было позору,
Дадим " на лапу" ревизору.
...А в это время дикий Гусь,
(Его судить я не берусь),
От стаи, видимо, отбился.
Летел, летел и с курса сбился.
Перемахнув через забор,
Попал на чей-то скотный двор.
В пути Гусак поиздержался.
В кармане грош один остался.
Гусь важно по двору ходил.
Потом в свинарник угодил.
И запустив в корыто нос,
Хавронье задал он вопрос:
 - Чем кормят тут у вас свиней
На завтрак, кроме отрубей?
Потом вдруг, явно не со зла,
За ногу ущипнул Козла.
Тот сразу поднял громкий ор:
 - Встречайте, это ревизор!
И побежал к Ослу скорей
Предупредить своих друзей.
...А дальше было, как в кино:
Застолье, телки и вино...

            * * *
Хотя другие времена настали,
Честней, увы, начальники не стали.
Мечтают лишь набить свое корыто.
И тема "Ревизора" не закрыта.


Рецензии
Заявляю честно -
Просто рачудесно!
C искренностью,

Анатолий Гришин   19.12.2011 19:57     Заявить о нарушении
Еще раз большое спасибо за отклик.

Галина Байкова 2   22.12.2011 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.