Друзья

То, что происходит, не зовем любовью.
Мы другое слово говорим - "друзья".
Друг без друга нам не одиноко - больно,
Мы готовы в жертву приносить себя.
Просто нам так проще, легче. Лучше.
Сами так решили мы с тобой.
Время наш с тобой пожар затушит,
И пройдут все чувства стороной.
Нам так проще - не давая обещаний,
Вспоминать, любить и дальше жить.
Без возможности найти, теряя,
Помогать друг друга находить.
Улыбаться, говоря друг другу
О происходящем каждый день.
И молчать, прислушиваясь к стуку
Сердца, что на свете нет родней.
Чувствовать тепло и холод кожей
При попытке чуть сильнее обладать.
Друг без друга мы, увы, не можем.
Вместе нас не будут наблюдать.
Мы "друзья". Почти что в переносном.
Каждый день же начинается с тебя.
Вместе или порознь - так просто.
Только если это - не любя...


Рецензии