Осень

На меня свалилась осень
Со своим всегда мокрым асфальтом,
С ветром и серым небом
И с дотлевающим пеплом
Красок лета,
С дождями и многочисленными приветами
Многочисленных летних знакомых
Со знаком "минус" и "плюс" -
Я иду дальше, простите, я тороплюсь!
А осень всё дальше падает,
Всё тяжелее давит.
Она не лекарство,
Она не исправит то, что уже сломали,
Она отдаст другим, чтобы доломали.
Сколько раз нам нужно стукнуться друг о друга,
Что бы понять, что мы разные?
Хей, подруга, и это не из правила "Противоположности притягиваются":
Мы разные, и наши минусы на нас оттягиваются.
На меня просто давит осень
Со своими вечными лужами,
А на тебя лето.
Не задавай мне этот вопрос:
Я не знаю на него ответа!


Рецензии