Не предавайте естества

Библейских заповедей свод
не то гнетёт, не то сияет...
Толпа своей пеньки навьёт,
молва распустит и - пеняет. 

Не продавайся на углу...
А если хочется продаться?
Не взгромождайся на иглу...
А если гвозди не годятся?

Не увлекайся - за кадык!
Не упивайся солнцедаром,
когда общественность – что бык
на красномордых с лёгким паром...

Перед ответственным лицом
не вздумай лгать, кося глазами,
и не являйся на экзамен
невызубрившим наглецом.

В чужой карман - не дай господь!
Уж лучше в петлю: хоть поплачут,
зато таланты обсудачат -
и отнесут на свалку плоть.

А если праздник на миру -
не омрачай его слезою!
Свою беду считай бузою:
утрись и с миром - за игру.

Не прыгай на ходу в трамвай,
в Колонном зале не зевай,
кивай согласно большинству
и грозно хмурься меньшинству.

Стерилизуй гулящих жён,
самцов выкладывай бесстыжих,
плешивых – в суд и на рожон!
цветных в отбелку! в дёготь рыжих!

...Быть праведником мудрено:
не пить в компании вино,
нос вытащить из табака,
нож выпустить из кулака,

кровь на чернила обменять,
плоть неуёмную унять
и, божьим умыслом живя,
стяжать дерзанием червя.

Да! Неумеренность грешна -
там, где не знаний, не открытий
бездельник жаждет, а событий,
ниспровергающих до дна.

Умеренность - проклятье жизни.
Вино ли, кровь на блузу брызни -
блюдя святыни большинства,
не предавайте естества!


Рецензии
Внял. Влез в чужой карман, на добычу упился "Солнцедаром". Показалось мало. Ща прыгну на ходу в трамвай и поеду продаваться на углу:)

Ласковый-Зверь   23.09.2011 10:44     Заявить о нарушении