Я боялся к вам выйти навстречу..

Я боялся к Вам выйти на встречу,
Притаившись один у дверей
Я застыл, и заплакала Вечность
Из моих сероватых очей.


Вы пришли из далеких селений,
Вас встречал долгожданный народ,
Как я ждал, как я верил в спасенье,
И в себя, и всех этих господ.

Все теснилось во мне, все горело,
Безысходность мне душу рвала,
Искривилось мучительно тело,
Опустились мои два крыла.

Ах, напрасно второе явленье,
Я все знаю давно наперед,
Я Вас ждал, но я предал спасенье,
И себя, и  всех этих господ.
2004


Рецензии
Страх встречи с архетипической Вечностью зачастую имеет в трансцендентном контексте свойство метаэмпрической мутации, выражающейся в разочаровании.

Дмитрий Плазмер   08.01.2012 02:40     Заявить о нарушении